نصــــل القـــــــــــلم
اهلا وسهلا
نصــــل القـــــــــــلم
اهلا وسهلا
نصــــل القـــــــــــلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصــــل القـــــــــــلم

منتدى ثقــــــــافي ادبــــــــــي سياسي مــــــــــنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التبعات السلبية للفجور في الدنيا
سوشي عربي		 Emptyمن طرف شموع الأحد يونيو 02, 2013 8:00 am

» سجل حضورك بالصلاة على محمد وآل محمد
سوشي عربي		 Emptyمن طرف شموع الأحد يونيو 02, 2013 7:54 am

» ارجوحة الامس
سوشي عربي		 Emptyمن طرف الرئيس الجمعة مارس 22, 2013 8:38 pm

» كتاب الرياضيات المسلية
سوشي عربي		 Emptyمن طرف الرئيس السبت ديسمبر 01, 2012 3:36 pm

» الرادود الكبير {جاسم النويني }
سوشي عربي		 Emptyمن طرف خادمة العقيلة الجمعة نوفمبر 30, 2012 11:59 pm

» جسام يا ضنوتي
سوشي عربي		 Emptyمن طرف خادمة العقيلة الجمعة نوفمبر 30, 2012 11:47 pm

» كاريكاتيرات رياضية
سوشي عربي		 Emptyمن طرف شموع الأربعاء نوفمبر 28, 2012 9:30 pm

» كرآت اللحم المقليه مع الخضآر
سوشي عربي		 Emptyمن طرف شموع الأربعاء نوفمبر 28, 2012 9:23 pm

» اسمك بالياباني
سوشي عربي		 Emptyمن طرف يوسف البطاط الإثنين نوفمبر 26, 2012 9:49 pm

» إلـهي ارحمنا غرباء اباذر الحلوجي
سوشي عربي		 Emptyمن طرف خادمة العقيلة الأحد نوفمبر 25, 2012 3:08 am


 

 سوشي عربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموع
المدير العام
المدير العام
شموع


عدد المساهمات : 368
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

سوشي عربي		 Empty
مُساهمةموضوع: سوشي عربي    سوشي عربي		 Emptyالسبت يونيو 30, 2012 5:00 am

سوشي عربي		 Sushi__by_miisunderstood1


المقادير:

كأس رز مصري أبيض.

1و 1/2 كأس ماء.

4 ملاعق أكل خل الأرز.

بعض شرائح من المرتديلا رومي المدخن أو التونة.

أوراق خس (فقط القسم الأخضر).

فليفلة حارة (هالابينو).


طريقة تحضير سوشي عربي:

1-يغسل الرز و ينقع في الماء لمدة نصف ساعة.
2- يوضع كمية الماء الذكورة في قدر على النار بمجرد غليانه يوضع الرز فيه و يسلق (من الملاحظ ان يلتسق الرز في اليد لا في القدر).

3- ينقل بعدها إلى صحن كبير و يفرد به و يرش عليه الخل ويترك ليبرد و يقلب خلالها كل 5 دقائق لمدة 20 دقيقة كافية ليبرد.

4- تفرد القطعة الخاصة بلف السوشي(الحصيرة) و ممكن الإستعاضة عنها بقطعة قصدير كبيرة يمد الرز أولا ويفرد بالشوبك ويرص جيدا ثم توضع عليه المكونات : أوراق الخس ثم المرتديلا أو التونة ثم الهالابينو و يلف الرز بمساعدة الحصيرة الخاصة أو القصدير وأخيرا يقطع الرول بعد إزالة القصدير بعرد 6 سم و يقدم باردا.

ملاجظة: يمكن عمل لفة السوشي بالخس بدل ورق السوشي يقطع ورق خس شرائط بعرض 4-5 سم و توضع كمية رز بسيطة تمد عليها ثم شريح صغيرة منالمرتديلا أو ملعقة صغيرة من التونة و تلف باليد و ترص جيداو تقدم. أرجو أن تنال إعجابكم فأنا لا أتقبل السوشي أو الوسابي

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سوشي عربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نصــــل القـــــــــــلم :: المُنْتَدَيات الإجتمَاعيِّـــــــــــة  :: مُنْتَدى فَنْ الطَّبخْ العَربِيْ والعَالمِيْ-
انتقل الى: